Реклама

Разновидности японских ножей

Новое - Новое сейчас

yaponskie-nozhiЗа последнее время существенно возрос спрос на японские ножи, и это совсем неудивительно. В стране восходящего солнца принято постоянно разделывать много продуктов, в частности морепродуктов. Существует большое количество разных видов ножей, среди которых европейцам сложно сразу разобраться. Для того чтобы определить для себя подходящие типы ножей, следует рассмотреть популярные модели.


Сегодня купить нож в магазинах можно по доступной стоимости, даже от японских производителей. Самыми популярными видами считаются:

  1. Адзикири – популярный тип изделий, который принято использовать для разделки мелких видов рыб. Помимо этого, японцы могут применять такие ножи и для готовки мяса или овощей. В качестве отличительных характеристик, считается то, что заточка у этих приборов только односторонняя.

  2. Бутакири – ножи имеют копьевидное острое лезвие и грубую отделку. Принято считать, что такое устройство отлично подходит для разделки домашних птиц.

  3. Гарасуки – это еще одна из разновидностей ножей для отделения мяса от туши куриц, уток или индейки.

  4. Деба – популярный тип изделий, который применяется для разработки рыбы. Некоторые повара могут использовать его для разработки птицы, но при этом не рекомендуется этим ножом рубить кости. Заточка у таких ножей односторонняя. Благодаря широкой популярности, производители разработали большое количество вариаций таких товаров.

  5. Ай-деба – разновидность ножей, которые могут справиться с не крупными видами рыб. Такой тип прибора имеет более короткие и мелкие размеры, чем Деба.

  6. Хон-Деба – это самый мощный и прочный тип изделия. Он имеет внушительный вес и может справляться с разделкой крупной рыбы и мяса.

  7. Канисаки Деба – такие устройства похожи на обычную Дебу, но при этом во многом отличаются по функциональным возможностям. Таким ножом будет удобно и легко разделывать крабов и другие видов ракообразных. Такой нож станет незаменимым для тех, кто пользуется правой рукой в работе, потому что заточка всегда происходит с левой стороны лезвия. Такая особенность заключается в том, что во время вскрытия крабового панциря, очень важно не повредить само мясо.
raznovidnosti-yaponskih-nozhey

Определив, для каких целей нужен нож, каждый пользователь сможет совершить выгодную покупку. В ассортименте любой сможет ознакомиться со всеми характеристиками товаров и подобрать для себя действительно стоящие изделия.

Детали на сайте tojiro.ru

Information: 0.096 seconds, 2.72 MB